penghasilan google adsense

Urutan Niche Blog Dari CPC Tertinggi Ke Yang Paling Rendah

Niche sebuah blog memanglah sangat berpengaruh perihal CPC (cost per klik) iklan google adsense, Jika anda memilih niche blog yang tepat maka cpc akan semakin tinggi harganya dan penghasilan bulanan anda tentu saja akan bertambah banyak.

Dan bagi blogger pemula salah satu hal yang membingungkan adalah menentukan sebuah niche yang cocok untuk blog yang ingin dibangun.

Tentu saja salah satu pertimbangan dalam menentukan niche blog adalah tentang CPC atau harga iklan per kliknya.

Karena CPC atau kalau yang akun adsense indonesia dikenal dengan BPK (bayaran per klik) ini sangatlah mempengaruhi penghasilan yang akan anda dapatkan.

Meski bukan hanya CPC saja yang menentukan penghasilan anda dari google adsense, tapi CPC adalah hal yang sangat penting.

Contohnya begini :

Jika dalam sehari ada 5 orang yang ngeklik iklan google adsense di blog anda dengan nilai CPC $1,00 maka penghasilan anda dalam sehari adalah $5

Tapi kalau nilai CPC blog hanya $0,01 untuk mendapatkan penghasilan $1 saja anda butuh sekitar 100 klik.

Nah, sangat berpengaruh bukan?

Untuk itulah kami akan membuat urutan niche blog dengan CPC tertinggi ke yang paling rendah menurut estimasi dari google adsense sendiri.

Urutan Niche Blog Dengan Nilai CPC Tinggi, Gado – Gado Tidak Termasuk

Akan ada 25 niche yang akan kami rincikan estimasi penghasilan dari google adsense dengan menggunakan perkiraan trafik 50.000 perbulan atau perharinya sekitar 1.670 pengujung.

Dan lokasi Asia ya karena Indonesia masuk kedalam Asia. Jadi untuk yang bikin blog bule estimasi penghasilannya akan berbeda, katanya sih bule lebih mahal.

Berapa estimasi penghasilan niche blog anda?

1. Niche Keuangan

Berdasarkan estimasi di situs google adsense, pendapatan pertahun blog niche keuangan dengan kunjungan halaman perbulan 50.000 adalah $12.708

Niche blog cpc tinggi,
Estimasi Penghasilan Google Adsense Niche Keuangan

$12.708 jika dirupiahkan nilainya sekitar Rp 177.912.000 (12.708 X 14.000)

Hasil tersebut masih dalam hitungan tahun ya, kalau ingin tahu penghasilan perbulan kita tinggal bagi 12.

Hasilnya adalah 177.912.000 : 12 = Rp 14.826.000 hanya dengan 50.000 kunjungan halaman perbulan atau 1.670 kunjungan halaman perhari.

Apakah angka penghasilan ini sudah pasti?

Tentu saja tidak, masih ada banyak faktor lagi yang mempengaruhi pendapatan selain trafik dan CPC.

2. Niche Rumah & Taman

Sepertinya untuk niche blog rumah dan taman ini masih jarang diminati oleh kalangan blogger, mungkin itulah sebabnya estimasi penghasilannya jadi tinggi.

Niche CPC blog tinggi
Lumayan Juga Estimasi Penghasilan Google Adsense Niche Rumah & Taman

Untuk blog yang bermain di niche Rumah dan Taman, estimasi penghasilan pertahun dengan google adsense adalah $12.588 asalkan pengunjung perbulan mencapai angka 50.000

Jika anda ingin bermain blog dengan niche Rumah & Taman perkiraan penghasilan jika dirupiahkan adalah Rp 176.232.000 (12.588 X 14.000)

Masih dengan trafik 50.000 perbulan, maka penghasilan perbulan untuk niche rumah & taman adalah Rp 14.686.000 (176.232.000 : 12)

Dengan penghasilan segitu anda sudah bisa mengalahkan gaji karyawan perusahaan kelas menengah atau karyawan supermarket tanpa harus meninggalkan rumah.

Baca Juga :

3. Niche Kesehatan

Nah, kalau niche kesehatan ini sudah banyak blogger yang menekuninya. Jika anda bermain di niche kesehatan anda membuat pilihan yang tepat sebab estimasi google adsense sendiri mengungkapkan niche kesehatan mempunyai penghasilan tertinggi ketiga.

blog niche kesehatan,
Estimasi Penghasilan Google Adsense Niche Kesehatan Ternyata Tinggi

Mari kita hitung berapa rupiah estimasi penghasilan dari blog niche kesehatan yang ternyata cukup tinggi juga.

Jika dalam setahun dengan trafik perbulan 50.000 maka hasil yang didapatkan adalah $10.980 atau setara dengan Rp 153.720.000 (10.980 X 14.000)

Dengan angka 150 juta dalam setahun dalam sebulan anda bisa menghasilkan pendapatan sekitar Rp 12.810.000 (153.720.000 : 12)

Atau Rp 427.000 perhari, hasil ini di dapatkan dari 12.810.000 : 30

4. Niche Kecantikan & Kebugaran

Bagi blogger wanita nih, kami sarankan untuk bermain juga di niche kecantikan selain banyak kontes untuk blog niche kecantikan ternyata estimasi situs google adsense juga mengatakan bahwa penghasilannya masuk dalam empat tertinggi diantara niche yang lain.

CPC blog niche kecantikan tinggi
CPC blog kecantikan juga tinggi

Ini adalah sebuah peluang besar bagi blogger wanita untuk membuat blog dengan niche kecantikan, apalagi buat yang suka banget dandan pasti paham betul mengenai kecantikan yang bisa anda salurkan di blog sebagai ladang penghasilan.

Estimasi penghasilan untuk niche blog kecantikan ternyata hanya selisih $822 dari niche kesehatan.

Jika dirupiahkan $10.158 adalah Rp 142.212.000

Angka Rp 142.212.000 adalah sebuah penghasilan yang juga fantastis, dimana anda sama dengan mendapatkan Rp 11.851.000 perbulannya.

Inilah empat niche blog yang estimasi penghasilannya melebihi $10.000

5. Niche Properti

Meski tidak mencapai %10.000 pertahun namun estimasi penghasilan dari blog niche properti tidak kalah tinggi.

cpc niche blog properti
estimasi pertahun niche blog properti

Meski tidak mencapai $10.000 pertahun tapi blog dengan niche properti masih memilliki estimasi yang mendekati $10.000 pertahun dengan $9.114 pertahun.

Jika dirupiahkan $9.114 sama dengan Rp 127.596.000 pertahun, atau setara dengan Rp 10.633.000 perbulan.

Meski tidak estimasi penghasilan pertahun tidak mencapai $10.000 tapi kami rasa niche properti masih sangat rekomended untuk ditekuni.

6. Niche Hewan Peliharaan & Binatang

Blog dengan niche binatang ternyata bisa mengalahkan niche Internet & Telekomunikasi, Terbukti meski sedikit jauh margin dari estimasi penghasilan niche properti.

Ternyata membahas masalah binatang di dunia blog dapat berpotensi menghasilkan jutaan rupiah perbulan dengan google adsense.

7 ribu dollar pertahun
Tujuh Ribu Dollar Pertahun

Berapa estimasi penghasilan perbulan dari niche blog binatang?

$7.680 X Rp 14.000 adalah Rp 107.520.000 pertahun, jika perbulan sama dengan Rp 107.520.000 : 12 = Rp 8.960.000

Dengan estimasi pendapatan yang hampir 9 juta, bagi pecinta binatang ini adalah pekerjaan yang sangat menyenangkan.

7. Niche Internet & Telekomunikasi

Sedikit nggak nyangka kan kalau niche blog internet & telekomunikasi bisa kalah dengan niche blog binatang?

Meski masih diangka $7000 pertahun tapi nyatanya niche internet sedikit kalah saing dengan niche binatang.

Estimasi Penghasilan Niche Internet
Niche Internet dan telekomunikasi

Memasuki niche Internet & Telekomunikasi ini estimasi penghasilan google adsense sudah tidak mencapai 100 juta jika menggunakan perkalian 14.000 pas.

Dan nilainya hanya Rp 99.792.000 pertahun, atau sama dengan Rp 8.316.000 perbulan.

Itulah 7 niche blog dengan estimasi penghasilan tertinggi berdasrkan situs google adsense.

Masih ada sekitar 18 niche lagi yang belum kami bahas, dan untuk ke 18 niche ini perbedaan estimasinya penghasilan pertahun hanya tipis dari niche ke niche.

Niche Blog Dengan Estimasi Penghasilan Lebih Rendah

  1. Niche Makanan & Minuman dengan estimasi penghasilan $6.762 pertahun
  2. Niche Bisnis Industri dengan estimasi penghasilan $6.558 pertahun
  3. Niche Otomotif & Kendaraan dengan estimasi penghasilan $6.540 pertahun
  4. Niche Hobi & Waktu Luang dengan estimasi penghasilan $6.456 pertahun
  5. Niche Belanja dengan estimasi penghasilan $6.642 pertahun
  6. Niche Perjalanan dengan estimasi penghasilan $6.474 pertahun
  7. Niche Referensi dengan estimasi penghasilan $6.228 pertahun
  8. Niche Pekerjaan & Pendidikan dengan estimasi penghasilan $5.922 pertahun
  9. Niche Hukum & Pemerintah dengan estimasi penghasilan $5.820 pertahun
  10. Niche Olahraga dengan estimasi penghasilan $5.724 pertahun
  11. Niche Komputer & Elektronik dengan estimasi penghasilan $5.430 pertahun
  12. Niche Tokoh & Masyarakat dengan estimasi penghasilan $5.322 pertahun
  13. Niche Sains dengan estimasi penghasilan $4.926 pertahun
  14. Niche Komunitas Online dengan estimasi penghasilan $4.428 pertahun
  15. Niche Game dengan estimasi penghasilan $4.410 pertahun
  16. Niche Seni & Hiburan dengann estimasi penghasilan $4.338 pertahun
  17. Niche Berita dengan estimasi penghasilan $3.432 pertahun
  18. Niche Buku & Sastra dengan estimasi penghasilan $2.418 pertahun

Baca Juga :

Meskipun estimasi penghasilannya lebih rendah namun semua niche mempunyai penghasilan yang lumayan untuk perbulannya.

Kita ambil contoh dengan niche buku & sastra dimana niche ini di perkirakan google adsense memiliki penghasilan yang paling rendah pertahun, tapi jika dirupiahkan ternyata pendapatan niche buku & sastra adalah Rp 2.821.000 perbulan

Dimana angka tersebut masih lebih tinggi ketimbang umk dari berbagai kota di Jawa Tengah.

Sayangnya estimasi tersebut tidak pasti sebab bakal ada kejadian dimana trafik blog sudah tinggi namun RKT atau yang ngeklik iklan sedikit.

Tapi bisa juga berpotensi lebih banyak penghasilan saat CPC dan RKT naik dengan catatan masih dalam batas normal tentu saja.

Dan jangan pernah coba – coba membuat RKT naik secara ekstrim kalau anda tidak ingin kehilangan akun google adsense.

Saya adalah penulis dan pemilik pencarinafkah.com, blogger asal Klaten Jawa Tengah.