2 Cara Melamar Kerja Ke PT Santos Jaya Abadi Karawang

Sudah tahu kan perusahaan yang sedang kita bahas kali ini bergerak di bidang apa?

PT Santos Jaya Abadi adalah salah satu perusahaan dari 7 unit bisnis yang dimiliki oleh PT Kapal Api Global. Kopi-kopi terkenal dari merek Kapal Api, sebagian juga di produksi disini.

Baca Juga

Perlu anda ketahui bahwa perusahaan ini sudah memproduksi kopi Kapal Api sejak tahun 1927.

Bahkan bisa jadi kopi yang biasa anda seduh juga merupakan produk buatan operator yang bekerja disana.

Cara Melamar ke PT. Santos Jaya Abadi

Meski cuma memproduksi kopi, fasilitas yang diberikan kepada pekerjanya tidak kalah bagus dengan perusahaan-perusahaan bonafit lainnya.

Persyaratan Bagi Anda Yang Ingin Bekerja Disana :

  1. Pria/Wanita
  2. Usia maksimal 24 tahun
  3. Pendidikan minimal SMA/SMK
  4. Sehat Jasmani dan Rohani
  5. Tinggi badan minimal 150 (Wanita) / 160 (Pria)
  6. Bersedia ditempatkan/bekerja di Karawang

Dengan persyaratan umur yang maksimal 24 tahun sepertinya menjadi kabar baik tersendiri buat pelamar yang mulai termakan umur dalam mencari pekerjaan.

Untuk yang berkacamata bisa coba saja melamar selama masih belum ada persyaratan yang melarangnya.

Lalu bagaimana caranya untuk melamar ke PT Santos Jaya Abadi?

Cara Melamar Ke PT Santos Jaya Abadi yang di Karawang :

1. Melamar Melalui Email

Jika anda tertarik dan ingin mencoba mendaftar/melamar ke PT Santos Jaya Abadi maka silahkan kirimkan lamaran anda melalui email berikut :

Alamat email PT Santos Jaya Abadi Kawasan Suryacipta → Recruitment.sja.krw@kapalapi.co.id

Usahakan berkas yang anda kirimkan tidak lebih dari 150 kb.

2. Melamar via Pos

Jika anda kesulitan dalam mengirimkan lamaran melalui email maka silahkan anda mencoba untuk mengirimkan lamaran anda melalui Pos.

Kirimkan surat lamaran anda ke Alamat berikut ;

Alamat Lengkap PT Santos Jaya Abadi Plant II Kawasan Suryacipta → Jalan Surya Madya Blok 1/18 BC, Kawasan Industri Suryacipta Karawang Timur 41361 Jawa Barat.

Untuk mendapatkan respon yang lebih pasti tidak ada salahnya jika anda mengirim lamaran melalui email dan pos.

Jika ada kesalahan atau pertanyaan dengan artikel ini maka silahkan kirimkan pendapat anda melalui kolom komentar di bawah artikel ini.

76 thoughts on “2 Cara Melamar Kerja Ke PT Santos Jaya Abadi Karawang

  1. Kalo lebih dari 150k bisa engga ya?

  2. Saya sudah kirim lewat pos, terus saya sudah berusaha lewat webnya tapi tetep saja ga ada kabar apa²

  3. Assalamualaikum
    Saya sudah kirim lewat pos tapi belum ada panggilan juga.

  4. mau tanya min apakah npwp utu sangat wajib?

    1. Wajib bagi yg sudah/sedang bekerja karna itu untuk bayar pajak, tapi kalau lagi tidak atau belum bekerja ya tidak wajib

  5. yuly yani pramesti berkata:

    Assalamualaikum..Bapak/ibu maaf umur saya baru 17 dan ktp nya belum keluar..bisa tidak ya saya melamar pekerjaan di pt ini?

    1. Dari pada penasaran saran kami sekarang di coba dulu ktpnya bisa pake ktp sementara itu (copyan aja ya)
      Terus kalau belum ada respon nanti kalau sudah punya ktp bisa dicoba lagi

  6. Kalo ngelamar langsung ke PT nya bisa gak?

  7. Bukan nya ,udah gak nerima lagi yaa ,udah sampe pas kemaren akhir bulan?

  8. Min ijazah bisa diganti sama SKL ga?
    Terimakasih

  9. Dateng langsung hari senin kesana bisa ga ya? ? Lamaran saya lengkap .

  10. Apakah sekarang dan besok masih bisa mendaftarkaj diri ke PT Santos Jaya Abadi ?

  11. Saya sudah mwngirim email tapi email pt santos jaya abadi nya eror terus itu kenapa ya?

  12. Saya udah kirim email ke pt santos jaya abadi tapi ko email nya eror terus ya kenapa tuh?

  13. Tapi kak saya tb 153 ko blm.ke panggil ya harus nya berapa yaaa???

  14. Assalamualaikum maaf pak/ibu saya mau nanya klo melamar kerja ke pt santos jaya abadi karawang lewat pos nunggu panggilannya kira2 berapa hari?

  15. Pake surat kelulusan dan transkrip nilai bisa ga

  16. Masih buka lowongan gax.

  17. RR SUKMA ARUMWIDOWATI berkata:

    Kak mau tnya klau mau ngirim lewat email berupa foto apa ketikan ya

  18. Maaf pak saya mau nanya abis lebaran ada lowongan kerja nggak produksi?

  19. Yang lulus tahun ini bisa lngsng daftar ke sana nggak apa daftar lewat email

  20. Untuk yang baru lulus 2019 ini langsung daftar kesana bisa ngga ya kak?

  21. Saya sudah ngpost mudah*n segera di respon amiin

  22. Untuk ukuran berkas 150Kb itu perberkas atau Keseluruhan
    Makasih

  23. Klo utk laki² tinggi badan kurang drii 160 bsa gak?

  24. saya umur 30 thn tapi saya pernah bekerja d PT torabika eka semesta tangerang 4 thn jdi operator drayer

    1. Mohon maaf artikel ini hanya menjelaskan cara melamarnya bukan informasi lowongan.
      Untuk ada lowongan atau tidak kami tidak tahu tapi tidak perlu nunggu lowongan juga kalau memang mau melamar

  25. kalo ditanya APA MOTIVASI ANDA UNTUK BEKERJA DI PT KAPAL API, harus jawab gimana? buat yang belum pernah kerja

  26. Tth ngpost? Aku udh 2 minggu ngpost teh

  27. Dan aku udh ngepost ,smoga aja di panggil amim

  28. Aku mau nglmar via email tapi yg dicantumkan tidak lengkap gk ppa?

  29. Ma’af itu untuk posisinya apa aja buat cwo ??
    OP atau apa ??
    Soalnya besok mau nyoba ngeposin

  30. Mf apa ijazah paket c/pkbm bisa untuk melamar kerja? Says lulusan taun Ini.umur 20 th tinggi 160cm.
    Mohon info ny

  31. Yang dikirimkan lewat emailnya CV nya ajakan?

  32. Jika belum ada npwp apa bisa? Lulusan baru soalnya

  33. Jika blm ada npwp apa bisa? Lulusan baru soalnya

  34. Pak klau buat cwe u.27 llsn sma .bs gk .

  35. Ada kesempatan ga untuk yang pengalaman dari pabrik lain (punya paklaring), tapi umur 38 th.

    1. kalau untuk tingkat operator setahu saya maksimal umur 24 tahun, tapi kalau untuk tingkat/jabatan yang lain mohon maaf karena saya kurang memahami akan hal itu

  36. Kalau mau melamar via smart phone bisa ga?. Bagaimana caranya?

  37. saya pengen banget masuk ke pt.santos jaya abadi

    1. Yang bisa kita lakukan untuk mencapai keinginan adalah dengan berusaha dan berdoa.
      Dan semoga anda bisa bekerja di PT. Santos Jaya Abadi atau perusahaan lain yang terbaik untuk anda.
      Aamiin

  38. Rian Ridwan Wiryanto berkata:

    saya sudah ngirim email bbrpa x,,tpi ukuran email saya 300kb,,mudah*an di panggil

Silahkan Tuliskan Komentar Anda Disini...