Cara Melamar Kerja Lewat Yayasan Global Cikarang / PT Foresight Global

Yayasan Global, yayasan penyalur kerja

PT Foresight Global atau yang lebih terkenal dengan nama Yayasan Global Cikarang ini memang sudah terbukti bisa menyalurkan kerja beneran di beberapa perusahaan ternama. Yayasan Global Cikarang buka setiap hari senin sampai dengan hari jumat dari jam 06.00 WIB sampai dengan 17.00 WIB. Untuk hari sabtu terkadang juga ada kegiatan namun hanya untuk tes saja (bukan untuk umum).

Meskipun buka sampai jam 17.00 namun jadwal tes Yayasan Global Lippo Cikarang hanya dari jam 08.00 WIB sampai 13.00 WIB untuk hari Senin – Jumat dan untuk hari Sabtu hanya dari jam 08.00 sampai jam 10.00.

Bacaan Lainnya

PT Foresight Global sudah mempunyai beberapa cabang di berbagai kota di Indonesia khususnya Jawa Barat, membuat yayasan ini menjadi semakin terpercaya.

Alamat Yayasan Global

  • Bandung : Jl.Terusan Bojong Soang Kompleks Matahari Square No.8-I Bandung Jawa Barat
  • Cikarang : Jln. Mh. Thamrin Ruko Union Blok C 16 & C 15 ippo Cikarang, Bekasi, 17550
  • Karawang : Jl. Raya Kosambi No 12.B klari, karawang timur, Karawang Jawa Barat
  • Tangerang : Jl. Raya Imam Bonjol Ruko, Victoria Office Park, Blok A2 No.28 Tangerang Banten 15115

Buat Anda yang ingin mengunjungi website dari yayasan global maka bisa melalui link yang ada di bawah ini.

http://www.foresightglobal.co.id/

Daftar PT Foresight Global / Yayasan Global

Yayasan Global Cikarang

1. Daftar Yayasan Global

Sebelum mendaftar sebaiknya lihat dulu persyaratan dari lowongan yang diminta, jika sudah jelas tidak masuk kualifikasi lebih baik cari lowongan yang lainnya. Karena dari pada nanti sudah bayar uang pendaftaran dan harus gagal dalam seleksi kualifikasi kan rugi.

Karena sebelum tes Anda juga perlu membayar biaya pendaftaran Yayasan Global.

Untuk lowongan bisa Anda cek langsung ke websitenya PT Foresight Global dari pada Anda harus antri sesak-sesakan disana.

Tapi tidak ada salahnya juga kalau Anda mau langsung cek ke lokasi takutnya lowongan yang di website tersebut kurang update.

2. Tes di PT Foresight Global

Tes yang akan Anda lakukan kemungkinan besar adalah psikotes, meski melakukan psikotes di PT Foresight Global atau Yayasan Global, sayangnya setiap tes untuk perusahaan itu berbeda-beda ya sistemnya.

Jadi psikotes yang akan Anda hadapi kami tidak bisa menjelaskannya secara pasti. Bahkan Anda bisa saja menghadapi lebih dari satu proses tes psikotes dalam satu hari.

Baca Juga : Kisi-Kisi Psikotes Dari 90+ Perusahaan Besar

3. Interview

Setelah lolos tes psikotes kemungkinan tes selanjutnya adalah interview, interview bisa saja dilakukan lain hari dan bukan lagi di yayasan foresight global.

Intinya semua tes jadwal dan tempat harus mengikuti aturan mainnya PT Foresight Global. Jika Anda mendapatkan kabar jadwalnya resmi dari yayasan global Cikarang maka tidak perlu takut akan penipuan.

Tapi kalau Anda mendapatkan jadwal dari sumber yang tidak terpercaya maka Anda perlu untuk waspada.

Baca Juga : 5 Kesalahan Interview Kerja Berdasarkan Pengakuan HRD

4. Medical Check Up

Pada tahap medical atau tes kesehatan ada yang gratis ada pula yang bayar biaya hingga 100 ribu untuk biaya operasional, meskipun ada yang dikembalikan lagi sekitar 70 ribu.

Sebelum medical usahakan agar memperbanyak memimum air putih agar urine tidak terlalu keruh dan bagi yang merokok sebaiknya berhenti dulu merokok.

Jadi setiap beda perusahaan itu sudah beda cerita untuk melaluinya.

Medical Check Up Yayasan Global

Jika sudah lolos medical tahap akhir yang perlu Anda lewati adalah training atau tanda tangan kontrak.

Tahapan yang kami jelaskan ini hanyalah gambaran besarnya saja, kemungkinan tidak sama persis dengan kenyataan yang akan Anda hadapi itu sangatlah wajar.

Terlebih lagi ada banyak perusahaan yang bekerjasama dengan yayasan global dan tentu saja perusahaan-perusahaan tersebut memiliki kualifikasinya sendiri-sendiri.

Perusahaan bonafit yang sering buka lowongan di yayasan Foresight adalah PT EPSON dan PT AISIN.

Baca Juga : Kisi Kisi Tes Rekrutmen PT Aisin Indonesia [Psikotest – Interview – MCU]

Kalau mau datang kesini jangan lupa berangkat lebih pagi karena pasti bakalan penuh kalau siang dan resiko kehabisan kuota akan selalu ada mengingat semakin banyaknya pencari kerja.

Untuk biaya pendaftaran tidak kami sebutkan karena harga tersebut bisa berubah sewaktu-waktu dan bisa juga berbeda di setiap kantornya.

PT Foresight Global Foto

Kami juga akan membagikan beberapa foto supaya Anda mengetahui gambaran dari suasana di Yayasan Global Cikarang sebelum benar-benar mendatanginya langsung untuk melamar kerja. Langsung saja berikut ini adalah beberapa foto tersebut.

Bagi Anda yang mempunyai pengalaman mendaftar kerja lewat Yayasan Global Cikarang atau Karawang jangan lupa berbagi kisah, ulasan atau masukan di kolom komentar agar artikel ini semakin bermanfaat untuk rekan-rekan yang lainnya juga.

β€œJOIN GRUP TELEGRAM PENCARINAFKAH.COM UNTUK MENDAPATKAN UPDATE INFORMASI LOWONGAN KERJA TERBARU”.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

116 Komentar

  1. Kak sy dapat email undangan yg mengaku dr yayasan global untuk tes pt epson secara online dan disuruh tf ke Dana 70rb apakah itu asli /hoax

  2. Mohon infonya, perusahaan apa saja yang bisa kami masukan lamaran lewat Global ini

  3. kak untuk biaya pendaftaran kira kira berapa ya?

  4. Apa yayasan global ini penyaluran ke PT epson , saya dapet panggilan dari yayasan global untuk ke PT epson, suruh bayar member online sebesar 50 RB apa bener ya

    1. Michael Abi Saputra berkata:

      Sama ka saya juga, sudah bayar tapi belum ada info selanjutnya

  5. Buat baru lulus bisa ga kk pake SKL soalnya ijazah belum keluar,

  6. Kk info loker buat umur 26 tahun,??

  7. Kk kalau umur 25 tahun ke atas masih ada loker kk??

  8. Website nya pt global apa ya

  9. Pt apakah yang bulan sekarang masih menerima karyawan

  10. Apakah di pt epson masih membuka lowongan pekerjaan

  11. Kira dengan umur 31 bisa gak ya

  12. Abdurrahman FAHRUDDIN berkata:

    Maaf kalau untuk security ada nggak

  13. Maaf kak kalo belum ada pengalaman kerja kira” bisa daftar ngga yaa?

  14. Selamat sore untuk bulan ini apa masih ada loker ka?

  15. Selamat pagi pa/Bu saya ingin mencari kerja saya mempunyai pengalaman mengoperasikan mesin press/stamping dan mesin progresif. Terima kasih atas waktunya πŸ™

  16. Halo kak untuk yg ijazah SMP apakah bisa masuk kerja di pabrik?

    1. Mungkin masih ada pabrik yang mau menerima ijazah SMP kak, namun kami sarankan untuk mengusahakan paket C agar lowongan pekerjaan juga semakin banyak kak. ..

  17. Kak klo datang langsng lamaran nya apa aja ya kal, mohon di bles

    1. Datang langsung aja dulu bawa lamaran seperti umumnya, nanti kalau ada syarat tambahan juga akan ada info di lowongannya.

  18. Klo untuk umur 45 masih bisa kerja di Pt nggak yaa… Udah ada pengalaman kerja di Pt lain

  19. Salam, ada lowongan untuk Driver pribadi kah di pabrik kawasan ejif ,delta silicon . domisi cikarang. salam,suganda

  20. maaf ka mau tanya ko saudara saya biaya administrasi 400.000 , lalu medical checup 280.000 berbeda dengan informasi di atas , mohon infonya terimakasih kak

      1. dari PT KAS Consultan ka , yayasan global tapi yang menangani nya jadi PT.KAS consultan gt ka. itu bagaimana ka

        1. Waduh kalau itu saya belum pernah mengalami kak… kenapa enggak ke yayasan global langsung aja kak?

  21. Kalau terima sms panggilan interviw telat, apakah masih bisa datang?

      1. Selamat pagi ijin bertanya ka lowongan kerja yayasan global apa masih ada sekarang kaπŸ™

  22. Kak izin bertanya, untuk lulusan MA apa bisa daftar kerja di PT.Epson atau PT lainnya?

  23. Cara ngelamar lewat online bisa tidak

  24. Sore pak.loker di yayasan global ada untuk umur 35 thn

      1. Ka misalkan SKCK belum di perpanjang, bisa mengikuti tes dlu apa tidak

  25. Apakah umu18 kurang 4bulan bisa ikut pendaftaran yayasan

  26. untuk usia 40 th apa ada lowongan untuk driver juga ga,,min

  27. selamat sore maaf saya mau tanya di yayasan global apakah ada lowker untuk driver juga gak, terimakasih

  28. Apa ada loker untuk yang baru lulus tahun ini min?

  29. Maaf mau nanya ada lowongan gak ya buat ex Jepang umur 28 ?

  30. Kalo belum ada ijazah gimana min,pake skl boleh atau tidak?

  31. Biar cepet cepet dapet pekerjaan yang jelas ajaπŸ‘

  32. Min pandemi gini bisa langsung walk in gak?
    terus nama link website cek loker nya apa..
    Mohon infonya

    1. Bisa, langsung ke yayasan saja jangan lupa mematuhi protokol kesehatan. Untuk web yayasan global masih kurang update

      1. persyaratan yang harus dibawa untuk pendaftaran apa aja ya min maaf?

  33. Ka maaf mau nanya untuk pt epson masih bisa ga ka? πŸ™

    1. Biar tau setiap harinya ada loker gimna ya ka?

  34. Mohon maaf ka mau tanya, pas dateng pakai pakaian hitam-putih atau bebas asal rapih

  35. Muhammad raffi ramadhoni berkata:

    Pak mau tanya apakah mssih ada lowongan di pt yayasan global cikarang utara

  36. Apakah ada website resmi pt foresight global?? Karena saya buka website yg di infokan tapi tidak bisa kebuka

  37. Pendaftaran lewat jalur online bsa tidak?

  38. Syarat masuk situ,apa aja kak?

      1. Muhammad raffi ramadhoni berkata:

        Kapan masuknya hari apa emang bener besok ada lowongan di pt yayasan global cikarang utara

  39. Min , mau tanya. Buat tau kalo global lagi ngadain test gmna ya?infonya dri mana?

    1. Kalau untuk tes, yang sudah daftar bakal dapat sms kak. Daftar ke lowongan yang sedang tersedia disana.

  40. Mohon info untuk driver expatriat apakah ada

  41. Permisi min, mau nanya untuk PT TEMPO Pondok Ungu LG buka loker lewat yayasan global gak ya?

  42. Muhammad Syafrudin Romadhon berkata:

    Kak apakah waktu pendaftaran kita udah bawa berkas lamaran

  43. Muhammad Syafrudin Romadhon berkata:

    Kamu harus bawa lamaran halnya pas daftar

  44. Maaf min mau tanya kira kira untuk test nya dipungut biaya brp ya? Soalnya mau coba sih dan saya umurnya 23thn.

  45. Permisi mau nanya, untuk umur 23 th S1 AKUNTANSI, Pengalaman 1 Th di YASUNLI sbg staff Delivery kira” ada nggak ya loker yg sesuai dengan baground saya ?

  46. Mba mau tanya kalau di yayasan global ada gk lowongan buat umur 26 tahun ke atas..??.. Makasih mba

  47. Kalo belum ada ijazah gmna min?pakai SKL boleh kah?

  48. Ada loker apa saja di yayasan global

  49. Ka loker buat op.forklift ada ngga? Buat umur 26 kaπŸ™πŸ™

  50. Maaf kak sebelumnya mau nanya, Kalo nggk ada SKHU tapi ada transkrip Nilai bisa daftar ke Epson nggk ya, soalnya SKHU saya yg asli ilang, adanya SKHU yg belum di legalisir

    1. Kalau penasaran dicoba dulu gapapa, atau lebih baiknya coba minta SKHU lagi atau legalisir disekolahan

      1. kak untuk pt epson masih tersedia ga ya lokernya

  51. Ka untuk umur 21 apakah bisa untuk daftar pt epson?kalo ijasah,skck,NPWP blom ada apakah bisa menyusul?

    1. Umur 21 sepertinya masih bisa, untuk persyaratan yang kurang sebaiknya di persiapkan dulu kak biar enak ngelamar-ngelamar ke PT lain juga

  52. Besok ada yang mau bareng kesitu kebetulan saya lagi ada di cikarang

    1. Saya jg th lgh di cikrng ni.kita breng at th.bisa kah th

    2. Halo ka tanggal berapa ya mau bareng

  53. Umur 27 bisa masuk pt epson gk buat opd dan qc.. thx

    1. Met sore pak,untuk umur 35 Thun yayasan global Cikarang Utara masih ada loker

  54. Maaf, kalo punya tattoo bisa gak ya, umur 28.

  55. Kak klw daftarnya gimana hrs kesana atau gimana

      1. aku umur 21 bisa gak.kak.
        and.pesaratan bua lamar apa aja kak.
        soto cpy ijasa.
        skck
        ktp
        surat lamaran kerja
        riwayat hidup
        foto.3×4.and 4×6

        udah cukup.gitu apa ada lagi kak.
        makasi kak.. 😊

  56. Assalamu’alaikum sebelum nya saya minta maaf, min kalau udah pernah daftar di yayasan global itu bisa daftar lagi ga min?

      1. Maaf min, klo misal gagal tes, trus daftar lgi, apa harus bayar lgi kah?

          1. Kak mau nanya, klo bayar buat tes itu brp ya kk ? Makasih

        1. Slmtpagi ka, Saya mau nanya kalo buat pt epson udah ada loker belum ya?

      2. Maaf min sya mau tanyakalo daftar diyayasan global harus lngsung ke yayasan/bisa dipost? πŸ™πŸ½