Aplikasi MYTELKOMSEL

5 Keuntungan Menggunakan Aplikasi MyTelkomsel

Bagi rekan-rekan pengguna kartu Telkomsel ada baiknya mulai sekarang anda menggunakan dan memanfaatkan aplikasi MyTelkomsel ini agar penggunaan dari kartu anda bisa lebih maksimal.

Aplikasi MyTelkomsel memberikan fasilitas yang lebih baik dibanding dengan telfon *888#. Dengan menggunakan aplikasi maka anda sudah tidak perlu lagi ngetik kode yang ditengah jalan bisa gagal karena kelamaan ngetik kode di menu *888#

Menu *888# tetap akan digunakan hanya saja dalam keadaan darurat seperti saat kehabisan kuota atau lagi nggak ada sinyal internetan. Karena dengan masuk ke aplikasi MyTelkomsel semuanya sudah jelas dan terperinci.

Keuntungan Aplikasi MyTelkomsel

Keuntungan Menggunakan Aplikasi MyTelkomsel

1. Informasi Sangat Lengkap

Hanya dengan masuk ke beranda aplikasi MyTelkomsel yang bisa anda unduh di Google Play Store anda akan langsung bisa melihat informasi lengkap tentang :

  • nomer kartu anda
  • masa aktif kartu anda
  • rincian informasi kuota
  • poin yang anda miliki
  • info saldo link aja
  • kuota telpon gratis
  • dan kuota sms gratis

2. Beli Pulsa Dan Paket Data Lebih Murah

Dengan menggunakan aplikasi MyTelkomsel, anda bisa membeli pulsa dan juga paket data langsung dari aplikasi ini. Harga paket data di aplikasi ini bisa lebih murah ketimbang dengan harga dari aplikasi lain, namun kalau untuk pulsa harganya sama dengan nominal pulsanya ya.

Untuk pembelian pulsa biasa jika di aplikasi lain lebih murah pake aplikasi lain juga nggak masalah, karena anda tetap akan mendapatkan poin.

Baca Juga : Dana, Aplikasi Jual Pulsa Murah Untungnya Banyak

Poin lebihnya adalah paket data yang ditawarkan di aplikasi MyTelkomsel ini sering ada promo atau potongan harga.

Pembelian pulsa maupun paket data bisa dilakukan dengan link aja atau menggunakan kartu debit.

Baca Juga : Cara Belanja Di Shopee Menggunakan Kartu Debit

3. Poin Bisa Ditukarkan Hadiah

Mungkin masih banyak pengguna telkomsel yang mengabaikan poin yang dimilikinya, padahal di aplikasi MyTelkomsel satu poin bisa ditukarkan dengan kesempatan untuk mendapatkan hadiah-hadiah menarik, seperti samsung galaxy note 10+, xiaomi amazafit pace, saldo link aja sebesar satu juta, voucher pulsa satu juta. Hadiah tersebut akan selalu berbeda di setiap eventnya.

Ini hadiah undian ya jadi nilainya adalah satu poin sama dengan satu kupon undian dan anda bisa menukarkan banyak poin untuk mendapatkan lebih banyak kesempatan memenangkan hadiah.

Selain bisa ditukarkan dengan hadiah undian yang belum jelas menang atau tidak, poin telkomsel juga bisa ditukarkan dengan promo-promo menarik lainnya. Contohnya ;

  • 1 poin bisa ditukarkan dengan voucher diskon 22% belanja di iLOTTE.com
  • 5 poin bisa ditukarkan dengan potongan 25% untuk menginap di RedDoorz
  • 10 poin bisa ditukarkan dengan 50% reservasi kamar hotel di OYO
  • 20 poin bisa ditukarkan dengan 25% perawatan di Martha Tilaar Salon Day

Tentu saja promo-promo tersebut periode yang berbeda-beda, contoh tersebut adalah promo yang berlaku di awal 2020 ini.

Lumayan kan kalau lagi pengen nginep hotel bisa dapet potongan harga.

Poin telkomsel bisa ditukarkan dengan kupon undian telkomsel siaga sebar hepi yang hadiahnya di periode 2019 adalah :

  • 1 Unit BMW 320i
  • 2 Unit Mitsubishi Xpander GLX
  • 5 Unit Vespa LX
  • 15 Unit Galaxy S10
  • 25 Unit Samsung Galaxy A70
  • juga 1000 voucher belanja dan 1000 voucher pulsa

Mungkin karena banyak hadiahnya inilah kenapa nomer telkomsel (termasuk yang baru banget) sering mendapatkan sms dari para penipu dengan modus iming-iming hadiah jutaan rupiah.

Jadi bagi pengguna telkomsel harap berhati-hati jika mendadak menang mobil atau uang kaget lewat sms/telfon. Jangan sampai tertipu.

4. Mendapatkan Voucher Makan

Jika diatas sudah dibahas bahwa hanya dengan sedikit poin bisa ditukarkan dengan promo atau undian hadiah, disini kami akan menjelaskan poin juga bisa ditukarkan dengan voucher makanan.

Tentu saja ini akan cocok buat anda yang ingin makan enak tapi tetap hemat, sayangnya anda harus berkorban lebih banyak poin untuk mendapatkan voucher makanan ketimbang mendapatkan promo-promo menarik sebelumnya.

Tapi ada juga voucher yang bisa ditukar dengan modal poin sedikit kok.

Selain bisa ditukarkan untuk makanan dan promo atau undian, ternyata poin anda juga bisa digunakan untuk donasi atau buat hal lainnya seperti ;

  • Hiburan
  • Belanja
  • Makanan
  • Jalan-jalan
  • Kesehatan
  • Olahraga dan Pendidikan
  • Undian
  • Telko
  • Donasi

5. Konsultasi Dengan GraPARI Dengan Aplikasi

Jika anda mempunyai keluhan atau pertanyaan mengenai produk atau layanan telkomsel anda tak perlu repot-repot untuk datang ke GraPARI karena anda bisa menggunakan menu Virtual Assistant untuk menjawab keluhan atau pertanyaan anda.

Jadi anda ke GraPARI kalau emang Virtual Assistant tersebut sudah tidak bisa menyelesaikan masalah yang anda alami, seperti mau ganti kartu misalnya.

Cara Menggunakan Aplikasi MyTelkomsel

  • Download aplikasi MyTelkomsel
  • Masukan nomer telkomsel yang anda gunakan
  • Buat akun untuk aplikasi MyTelkomsel atau bisa login dengan Facebook/twitter
  • Nikmati fitur dan menu lengkapnya.

Dengan menggunakan aplikasi ini anda juga bisa melihat riwayat pengeluaran untuk pulsa dan internet, dengan analisa yang tepat hal ini bisa mengoreksi borosnya pengeluaran anda.

Contohnya jika dalam sebulan anda membeli kuota internet beberapa kali dan biayanya lebih dari 350 ribu, mungkin akan lebih baik kalau anda menggunakan wifi.id sekalian.

Rekan-rekan pengguna telkomsel apakah sudah tahu kalau bungkus kartu perdana telkomsel bisa digunakan untuk menyimpan kartu atm agar nggak gampang rusak?

Saya adalah penulis dan pemilik pencarinafkah.com, blogger asal Klaten Jawa Tengah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.