Peluang Usaha Sampingan Karyawan

9 Peluang Usaha Sampingan Karyawan

Beberapa dari anda yang saat ini sedang manjadi karyawan mungkin sempat berfikir untuk mencari penghasilan tambahan.

Karena memang pada dasarnya gaji karyawan saja mungkin masih kurang untuk memenuhi kebutuhan hidup anda.

Jadi berikut ini ada beberapa peluang usaha sampingan karyawan yang mencari penghasilan tambahan seperti anda.

9 Peluang Usaha Sampingan Karyawan Yang Bisa Anda Coba :

1. Graphic Designer

Jika anda punya keahlian dalam mendesain dan ahli dalam menggunakan software-software seperti Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Stencil atau Visme.

Anda bisa membuat bisnis anda sendiri dan memulainya dengan menerima jasa design vector, logo, handlattering, atau yang lainnya.

2. Menjadi Dropshiper

Bisnis Online Dropship, Peluang Usaha Sampingan

Sebenarnya dropshiper ini adalah pekerjaan sampingan yang mudah dan bisa dilakukan oleh semua orang.

Anda hanya akan perlu mencari supplier dan menawarkan dagangannya untuk anda jual lagi.

Mungkin dropshipinaja.com bisa menjadi refensi untuk anda, tapi sepertinya disana ada biaya membernya.

Mudahnya adalah anda hanya menjual barang tanpa keluar modal namun malah mendapatkan untung.

Bagaimana? Siapa yang tidak tertarik dengan hal tanpa keluar modal tapi malah dapet keuntungan.

Baca Juga : Grosir Hijab Syari Dari Klaten Jawa Tengah

3. Jualan Pulsa Dan Kuota Internet

Seperti yang sudah anda tahu bahwa kuota internet dan pulsa sekarang ini sudah menjadi kebutuhan pokok yang tersendiri.

Dengan hanya bermodalkan smartphone milik anda saja sekarang ini anda sudah bisa membangun bisnis jualan pulsa dan kuota secara kecil-kecilan dulu di kantor.

Baca Juga : Jualan Pulsa Pake Aplikasi Dana Untungnya Menggila

Jika ada uang lebih serta ingin lebih menekuni lagi bisnis ini anda bisa membuka kios kecil di rumah anda yang dibuka setelah anda pulang kerja saja.

Atau nanti jika sudah semakin maju anda bisa membuka konter di tempat lain dengan menggunakan karyawan agar konter anda bisa buka secara teratur.

4. Kuliner Menjadi Peluang Usaha Sampingan Karyawan Yang Banyak Dijumpai

Ngemil itu kesukaan semua orang, terlebih lagi kalau lagi ditempat kerja.

Untuk mengatasi masalah tersebut anda bisa menjual makanan-makanan ringan yang mudah anda bawa dan edarkan di tempat kerja anda.

Jika anda tidak bisa masak, anda cukup membeli keripik atau sejenisnya dalam skala kiloan lalu kemas menjadi eceran.

Kalau anda pinter bikin cemilan atau kue sih anda bisa menawarkan makanan buatan anda tersebut ke rekan kerja anda. Dan kalau mereka suka anda bisa menjual ke mereka jika ada yang ingin memesan.

Baca Juga : Buka Usaha Telur Gulung Cuma 3 Jutaan

5. Jadi Youtuber

Youtube memang sedang ramai-ramainya. Karena media youtube perlahan mulai menguasai pasar bahkan sudah mengalahkan media baca.

Sekarang ini orang-orang sudah banyak buka youtube ketimbang google.

Untuk itu jika anda bisa membuat media yang menarik untuk diinvestasikan ke youtube lakukan segera.

Sebab youtube adalah media yang bisa digunakan untuk menghasilkan banyak uang, para artis pun juga mulai menjadi youtuber.

6. Menjadi Penulis

Kalau anda tidak bisa berkarir di youtube dan lebih punya skill dalam menulis maka tidaklah masalah. Karena dengan menulis anda juga masih mempunyai banyak lahan yang digunakan untuk menghasilkan uang.

Dengan menjadi penulis anda bisa membuat blog dan memasangkan adsense untuk mendapatkan uang. Atau anda juga bisa menjadi penulis bayaran.

Baca Juga :Ini Dia Situs Freelancer Indonesia Yang Mudah Digunakan

7. Ojek Online

Penghasilan dari ojek online tidak bisa dipandang remah, bahkan jika anda sudah mencobanya mungkin anda juga akan merasa ketagihan.

Sayangnya pendaftaran untuk menjadi ojek online ini juga sudah mulai langka. Jika anda ingin menjadi ojek online anda harus membeli akun atau menyewa akun.

Ojek online adalah pekerjaan sampingan yang bisa banget untuk anda lakukakan, apalagi kalau weekend.

8. Gamer

Ngerasa jago dalam dunia gamming? Kenapa nggak bikin konten gamming aja.

Dengan skill anda bermain game, anda bisa mendapatkan uang dengan membuat konten gamming di youtube atau melakukan streaming di facebook.

Baca Juga : 7 Cara Mendapatkan Uang Dari Game Mobile Legends

9. Menjadi Fotografer

Untuk menjadi tukang foto bayaran tentu saja modal utama anda adalah kamera dan skill dalam menggunakan kamera serta mengedit gambar agar lebih elok hasilnya.

Dengan menjamurnya selebgram diberbagai daerah serta endorse yang mereka terima, membuat pekerjaan tukang foto menjadi semakin rame.

Itulah beberapa peluang usaha sampingan karyawan yang mungkin bisa anda lakukan salah satunya demi mencapai kesuksesan selain dari pekerjaan sebagai karyawan.

Silahkan Tuliskan Komentar Anda Disini...