Jenis pekerjaan yang semakin menjanjikan

4 Jenis Pekerjaan Yang Semakin Menjanjikan Tahun Depan

Kami rasa kemajuan zaman kali ini sudah sangat mempengaruhi dunia bisnis maupun lapangan pekerjaan.

Khususnya dibidang online.

Pekembangan pesat bisnis online belakangan ini sedikit demi sedikit mulai menguasai pasar.

Bagaimana tidak, cuma dengan mager di kamar saja setiap orang sudah bisa belanja produk maupun makanan yang diinginkan.

Apalagi kalau banyak promo yang masih terus berlaku, siapa yang nggak betah coba?

Dengan adanya kabar baik tersebut, ada beberapa jenis pekerjaan yang semakin menjanjikan dari tahun sebelumnya.

Jenis Pekerjaan Yang Semakin Menjanjikan Pada Masa Yang Akan Datang :

1. Ojek Online

gofood

Dengan semakin lengkapnya fitur yang disediakan, serta promo besar-besaran yang sering di dapatkan.

Lambat laun orang-orang juga akan mulai membeli makanan via online.

Apalagi kalau lagi sibuk plus mager pasti deh beli makan aja lewat online.

Nah, dengan banyaknya pelanggan seperti itu.

Maka bisa dipastikan pekerjaan ojek online untuk kedepannya akan lebih menjanjikan.

2. Kurir

Di Indonesia sendiri marketplace-marketplace ternama sudah mulai bermunculan.

Masing-masing marketplace juga mempunyai kelebihan tersendiri di hati para penggunanya.

Bahkan sosial media pun juga sudah mulai digunakan untuk berjualan online.

Tentunya profesi kurir akan sangat diperlukan jika online shop terus menjamur seperti ini.

3. Fotografer

Sadar nggak sih belakangan ini banyak selebgram bermunculan?

Terus kenapa?

Jadi gini, kalau selebgram sudah banyak berarti makin banyak juga dong pebisnis kecil maupun besar yang ingin mengiklankan produk mereka melalui selebgram.

Baca Juga :

Nah tidak semua selebgram itu punya kamera pribadi.

Kebanyakan sih selebgram juga menggunkan jasa seorang fotografer agar mendapatkan foto yang terbaik serta dapat memuaskan pengiklan mereka.

4. Youtuber

Jenis Pekerjaan Yang Semakin Menjanjikan Tahun Depan

Semakin kesini penghasilan youtube terlihat seperti lebih berkembang ketimbang blog.

Karena pada kenyataannya kebanyakan orang emang lebih seneng nonton hiburan dari pada membaca sih.

Apalagi iklan di youtube mulai beragam versi.

Namun tetap saja menjadi seorang youtuber diperlukan perjalanan yang lumayan berliku juga lho.

Baca Juga :

Nah berikut tadi adalah beberapa contoh jenis pekerjaan yang semakin menjanjikan seiring berkembangnya zaman.

Apakah dari ke-empat jenis pekerjaan diatas adakah yang masih menjadi mimpi anda saat ini?

Leave a Reply

Silahkan Tuliskan Komentar Anda Disini...

  Subscribe  
Notify of