Jajan Enak Tapi Tetap Hemat

Tips Jajan Enak Tapi Tetap Hemat

Jajan adalah kata kerja yang sering banget dilakukan oleh semua orang.

Apalagi orang perantauan, yang males masak mau nggak mau pasti harus jajan.

Tau nggak sih kalau jajan juga menjadi salah satu faktor penyebab boros.

Iya, kalau jajannya kelewatan bisa banget bikin kantong jadi kosong.

Tapi bukan mustahil juga anda bisa jajan enak tapi tetap hemat.

Mau tau caranya?

Yuk simak tips berikut.

Tips Jajan Enak Tapi Tetap Hemat Pengeluaran :

Tips yang akan kami jelaskan adalah jajan melalui online.

Tenang, meski jajannya online tapi makannya beneran kok, nggak online.

Nah langkah pertama yang harus anda lakukan adalah dengan mendownload aplikasi penyedia makanan online, misalnya ; Grab.

Dalam aplikasi grab nantinya anda akan melihat banyak sekali promo yang bisa digunakan untuk jajan.

Sudah lihat menunya?

Makanannya enak-enak kan?

Nah langkah kedua agar sering dapet promo adalah dengan menggunakan aplikasi OVO.

Selain bisa dapet poin kalau pesan makanan via grabfood lalu menggunakan metode pembayaran melalui OVO maka anda akan sering banget dapat diskon.

Meskipun diskonnya memakai ketentuan tetapi kalau anda pandai menggunakan diskon yang ditawarkan bisa sangat berguna.

Baca Juga :

Tips Memaksimalkan Voucher Promo Dari Grabfood :

Kumpulkan orang (terserah mau berapa) bisa teman atau keluarga, lalu tawarkan pada teman atau keluarga anda apakah mereka doyan terhadap menu yang ingin anda beli.

Atau biarkan mereka yang memilih menu.

Saran sih pilih tempat makanan yang biaya antarnya jangan terlalu mahal.

Kalau perlu bilang kepada mereka kalau anda mempunyai voucher potongan sekian, agar mereka juga tidak sungkan dalam memilih menu makanan.

Jangan lupa menggunakan voucher promo agar jajan enak tapi tetap hemat terlaksana.

“Apakah amalan yang paling baik didalam Islam?” Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab: “Memberi makan, mengucapkan salam kepada orang yang dikenal maupun yang tidak dikenal” (HR. Muslim)

Yang penting anda niatnya sudah ikhlas.

“Siapa yang memberi makan saudaranya berupa roti yang mengenyangkan dan memberi minum yang menghilangkan dahaganya. Maka dia akan terhindar dari neraka sejauh tujuh parit. Lebar setiap parit adalah sejauh perjalanan 700 tahun.” (HR An Nasa’i , Al Hakim, Ath Thabrani , dan Al Baihaqi)

Tapi kalau teman anda memaksa untuk patungan sih nggak masalah juga sih.

Leave a Reply

Silahkan Tuliskan Komentar Anda Disini...

  Subscribe  
Notify of