smkn 1 karawang

Panduan Mendaftar Pekerjaan Lewat BKK SMKN 1 Karawang

BKK SMKN 1 Karawang adalah salah satu BKK yang sering update tentang lowongan pekerjaan.

BKK SMK Negeri 1 Karawang telah menerapkan peraturan baru dimana para pencari kerja harus mendaftarkan diri via online di situs resmi milik BKK SMKN 1 Karawang.

BKK SMK Negeri 1 ini telah bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan besar seperti : PT. Toyota Motor Mfg Indonesia, PT. Astra Honda Motor, PT. Aisin Indonesia Automotive, PT. Yamaha Motor Mfg West Java, PT. Yamaha Parts Mfg Indonesia, dan masih banyak lagi perusahaan besar lainnya dan bisa saja akan selalu bertambah banyak yang tidak mungkin disebutkan secara detail disini.

Baca Juga :

Cara Melamar ke Rumah Sakit Bayukarta Karawang

Cara Daftar Online PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing

Cara Daftar PT Aisin Indonesia Automotive Lewat Website

Dengan adanya pendaftaran via online seperti ini sebenarnya juga lebih memudahkan para pencaker dalam mencari pekerjaan, sebab anda tidak perlu lagi datang dari jauh hanya untuk melihat apakah di BKK SMK N 1 sedang ada lowongan atau tidak.

Selain itu dengan adanya media online ini anda juga bisa menghemat uang yang sebelumnya anda gunakan untuk parkir motor ketika berkunjung untuk melihat adanya lowongan.

Anda harus segera mendaftarkan diri jika ada lowongan dari perusahaan yang anda inginkan dan sesuai dengan persyaratan yang diberikan, sebab kalau anda malas dalam mendaftarkan diri atau terlambat sedikit saja kuota bisa terpenuhi dan peluang kamu untuk mengikuti proses seleksi dari perusahaan tersebut akan hilang.

langkah pendaftaran bkk

Langkah Mendaftar Lewat BKK SMKN 1 Karawang :

1. Cek Loker di situs resmi BKK SMK N 1 Karawang

Anda harus mengunjungi situs resmi milik BKK SMK Negeri 1 Karawang untuk mengetahui informasi lowongan kerja yang masih tersedia.

Website resmi BKK SMKN 1 Karawang → http://www.bkk-smkn1karawang.com/

2. Pilih Perusahaan Yang Ingin Anda Daftar

Perhatikan baik-baik perusahaan mana saja yang sedang membuka lowongan di BKK SMK Negeri 1, jika anda merasa tertarik dengan perusahaan tersebut maka pilih perusahaan tersebut dan daftarkan diri anda.

3. Daftarkan Diri Anda

Sebelum mendaftarkan diri perhatikan dengan cermat persyaratan yang diminta dari perusahaan yang ingin anda daftarkan tersebut.

Silahkan cek di link pada show detail dari list lowongan yang anda ikuti untuk mengecek apakah anda memenuhi kriteria atau tidak.

Jika anda setuju dengan apa yang sudah tertera maka segeralah daftarkan diri dan isi formulir pendaftaran.

Baca Juga :

Panduan Melamar Pekerjaan Lewat BKK SMKN 2 Kota Bekasi

Panduan Melamar Pekerjaan Lewat BKK SMK Negeri 5 Kota Bekasi

Panduan Melamar Pekerjaan Lewat BKK SMK Negeri 6 Kota Bekasi

4. Simpan Bukti Pendaftaran

Setelah mengisi formulir pendaftaran maka anda akan mendapatkan bukti pendaftaran yang nantinya akan digunakan untuk melakukan daftar ulang.

Jika anda mendaftar menggunakan HP atau Smartphone maka bukti pendaftaran tersebut bisa anda Screenshot untuk nanti diperlihatkan kepada petugas BKK saat melakukan daftar ulang.

Kalau anda melakukan pendaftaran tersebut via warnet atau sebagainya jika tidak bisa menunjukkan screenshot maka terpaksa anda harus mencetak bukti pendaftaran tersebut.

5. Cari Data Hasil Seleksi

Setelah mendaftar anda bisa mengecek hasil seleksi apakah anda lulus atau tidak. Untuk mengecek hasil seleksi PT anda bisa klik disini → Cari Data Hasil Seleksi PT

Saat melakukan pengisian nomer registrasi untuk melihat hasil seleksi sebaiknya anda mengetikan nomer registrasi pada kolom yang tersedia secara manual agar tidak kembali kehalaman awal dari cari data hasil seleksi.

Hasil sortir data dapat dilihat pada waktu yang telah diinformasikan pada masing-masing lowongan.

Jika anda dinyatakan lulus maka anda memenuhi syarat untuk melakukan daftar ulang di BKK SMKN 1 Karawang.

6. Lakukan Daftar Ulang

Setelah anda dinyatakan lulus maka silahkan melakukan daftar ulang pada waktu yang telah diinformasikan dengan membawa berkas yang harus dibawa.

Kalau anda sudah di putuskan resmi terdaftar maka proses pendaftaran sudah berhasil anda selesaikan.

Anda yang berhasil menyelesaikan tahap pendaftaran tidak ada salahnya untuk menanyakan jadwal tes hanya untuk memastikan dan sebagai persiapan diri dalam menghadapi proses seleksi nanti.

7. Mengikuti Proses Recrtuitment

Silahkan datang ketempat recruitment tepat waktu sesuai dengan yang telah ditentukan.

Untuk mendapatkan informasi terupdate dari BKK SMKN 1 Karawang anda bisa bergabung di grup facebooknya yang bernama Pengumuman BKK SMK Negeri 1 Karawang

148
Leave a Reply

Silahkan Tuliskan Komentar Anda Disini...

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
nely
Guest
nely

Ko g bisa daftr yh?

Muhammad Rezza
Guest
Muhammad Rezza

mksud’y isi paklaring bagian gmn ya? soalnya ane fresh graduated?

Reni Nuraeni
Guest
Reni Nuraeni

Ko gk bisa daftar ya

Riki Setiyadi
Guest
Riki Setiyadi

Kok ga ada panggilan terus ya, semenjak suruh daftar ulang MIM gak dtang karna ada urusan, pencerahan.a pa ??

Ridho samudro
Guest
Ridho samudro

Ko saya mau daftar gabisa yaa ,? Mohon pencerahan nya dong.. apa harus datang ke lokasi langsung ,?

Ridho samudro
Guest
Ridho samudro

Gabisa.. dari pas itu mau nyoba daftar waktu saya klik ttep di halaman itu, dan gada loading nya.. sudah saya tungguin tpi ttep gabisa untuk ke halaman yg saya tuju.

vitria
Guest
vitria

Maaf mau tnya …..klo mw daftar tes d bkk smk 1 krwang nunggu ada lowongan dlu ap daftar diri dulu

moba1234
Guest
moba1234

LAGI ADA LOKER PT APA AJAH YA

girel
Guest
girel

Ko lokernya hanya ada untuk ke jepang aja

Muhamad yusup
Guest
Muhamad yusup

Kalau belum punya paklaring sama surat pengalaman kerja gmna itu?? Apakah dikosongkan apa gmna

Muhamad yusup
Guest
Muhamad yusup

Oh iya iya makasih ya info nya

ROHMAT HIDAYAT
Guest
ROHMAT HIDAYAT

ga bisa gan ? gmn cara daftarnya ?

andris pratama
Guest
andris pratama

Brusn sya cba daptar tpi pas di klik submit malah eror terus gmn gan

ahmad saepul
Guest
ahmad saepul

sya brusan daptar tpi pas sya klik submit eror mulu gmn gan mohon bantuan nya

ahmad saepul
Guest
ahmad saepul

iyah sma gan sya jga tdi yg yasui abadi tetep eror gmn yah

Heti Kurnia
Guest
Heti Kurnia

Skg belum ada loker lagi yaa

melianto aziz prayogo
Guest
melianto aziz prayogo

ada loker tidak buat bulan desember

Novi Akhirani
Guest
Novi Akhirani

Pt yamaha motor cara melamar harus pake via pos ato bisa dateng lgsg ke PT gaksih pak?

Anang
Guest
Anang

Maap nh pak pencerahannya saja ya ini saya daftar tadi salah ngisi tahun lulis gimana dong

Anang
Guest
Anang

Tulisannya ada sudah terdaftar eh pak gimana yoh

anis fadilah
Guest
anis fadilah

Kok saya mau cba daftar susah ya
Padahal saya dah bka link nya

udad
Guest
udad

Lowongannya cuma ada satu, lagi nyarivinfo jugavpt buat magang ke jepang nih

Udad
Guest
Udad

Sekarang di bkk gaada info loker nya yah gan ?

Sarida
Guest
Sarida

Kang ko ga bisa ya

Jumadi
Guest
Jumadi

Saya bisa ko

Lukman j
Guest
Lukman j

Tdi udh daftar pt sumitomo ko aku gk dpet no regustrasi yah ya ? Mau daftar ulng eeh udh gk ada

Komar
Guest
Komar

Gan mau nanya, pesikotes PT otomitif ada MTK nya kahh?
Terimakasih.

Deden
Guest
Deden

saya heran, udah beberapa kali daftar tapi sama sekali tidak ada sms untuk daftar ulang, apa saya diblacklist?
giliran daftar buat Yasui malah cepet besoknya lngsung dapet sms! why???

Silvia Wandini
Guest

Mau tanya, saya udh daftar namun saya tidak mendownload berkas pendaftarannya, kmudian sy coba lagi katanya sy sudah terdaftar dengan no registrasi blablabla, itu gmna ya nanti kalo suruh daftar ulang sy gk d download berkasnya

Tofan
Guest
Tofan

Untuk PT SUMITOMO masih ada loker tidak pak

news.net007@gmail.com
Guest
news.net007@gmail.com

GIMANA SAYA UDAH DAFTAR ONLINE TAPI GAK DISURUH DAFTAR ULANG ???

Cahya Abdul Malik
Guest
Cahya Abdul Malik

Assalamualaikum saya blum lulus sekolah tapi 1 bulan lagi saya udah lulus, kalo mau daftar boleh pake surat kelulusan? Apa harus nunggu izasah?
Mohon infonya ya kaka🙏

Afif
Guest

Kalo lupa ga scren shot bukti pendaftaranya gimana ya? Tapi bukti sms ada

Rendi maulana
Guest
Rendi maulana

Kalo ngelamar dari SMA jurusan IPS ga bisa ya ?

Afif
Guest

Kalo udah daftar ulang langsung brangkat pas tes apa gimana soalnya ga di kasih kartu tanda bukti udah dafrar ulang

Afif
Guest

Biasanya kalo udah daftar ulang dapet kartu apa ngga

Diki aprilianto
Guest
Diki aprilianto

Hasil tes hppm 11 april udah keluar belum ya pak. Terimakasih sebelumnya

Muhamad Samsul rizal
Guest
Muhamad Samsul rizal

Cara ngisi bagian pengalaman kerja dan paklaring gmna yah isinya apa

Rizalati
Guest
Rizalati

Numpang tanya pak ada loker lagi kapan ya ?

Adam Prabowo
Guest

Pak itu lowongan sekarang baru ada satu?

Dede Muhamad
Guest

Info loker forklift dong,,buat usia di atas 30

Agung Purwanto
Guest
Agung Purwanto

Ass, selamat pagi pak
Untuk lowongan kerja di PT Yamaha di buka lagi bulan apa pak?

agung purwanto
Guest
agung purwanto

siap pak semoga PT. Yamaha Manufacturing West Java segera di buka .
Trimakasih atas infonya

Danang Priambudi
Guest

Maaf min, saya kan udah daftar via online dan udah ada bukti pembayarannya juga, itu untuk menunggu dapet sms buat daftar ulangnya harus nunggu berhari hari apa tidak? Mohon pencerahannya

kiki muhamad zakaria
Guest
kiki muhamad zakaria

Asalamualaikum kak,,loker nya dong kak buat lulusan taun sekarang

Danang Priambudi
Guest

Kang admin saya mau tanya, untuk pengymlulan berkas di pt.suzuki yang foto rek bca masih aktif itu bisa nyusul ngga, soalnya saya belum punya dan masih kesulitan masalah biaya dan saya masih bisa mengikuti tes ngga? Mohon penjelasan nya dan terimakasih

Sokib
Guest
Sokib

Gan kan saya udah daftar online di bkk smkn 1 karawang di pt Yamaha.
Terus bernasib udah ada bukti pendaftaran.
Pertanyaan y?
Nanti di panggil lagi atau tidak soal y tidak ada keterangan kapan tes y?
Di situ nama sama nomer telepon saya sudah tercantum .

teguhari nursetiawan
Guest

saya dah daftar ko gabisa masukin daftar seleksi pt sih..! tuh gmna ya ?

Agha Alfarizi
Guest
Agha Alfarizi

Min saya mau tanya. Saya udah daftar lewat via bkk smk 1 kerawang, untuk PT. Yamaha.
Dan saya juga sudah dapet bukti pendaftaran/register.
Saya juga udah nunggu tahap selanjutnya yaitu hasil seleksi. Dan udah saya cek, saya lolos. Dan disuruh dateng buat verifikasi data.
Itu maksudnya saya dateng buat verifikasi data atau daftar ulang?
Dan saya juga ngak di sms, tapi lewat link bkk langsung. Apakah itu asli? .makasih min

Ajeng Fitrianti
Guest
Ajeng Fitrianti

Di link saya dinyatakan lulus tapi saya belum dapet sms. Gimana ya?

Indra
Guest
Indra

Link buat cek hasil daftarnya dmna ya ?