smkn 1 karawang

Panduan Mendaftar Pekerjaan Lewat BKK SMKN 1 Karawang

BKK SMKN 1 Karawang adalah salah satu BKK yang sering update tentang lowongan pekerjaan.

BKK SMK Negeri 1 Karawang telah menerapkan peraturan baru dimana para pencari kerja harus mendaftarkan diri via online di situs resmi milik BKK SMKN 1 Karawang.

BKK SMK Negeri 1 ini telah bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan besar seperti : PT. Toyota Motor Mfg Indonesia, PT. Astra Honda Motor, PT. Aisin Indonesia Automotive, PT. Yamaha Motor Mfg West Java, PT. Yamaha Parts Mfg Indonesia, dan masih banyak lagi perusahaan besar lainnya dan bisa saja akan selalu bertambah banyak yang tidak mungkin disebutkan secara detail disini.

Baca Juga :

Cara Mendaftar ke PT. Yamaha Motor Parts Manufacturing Indonesia

Cara Daftar Online PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing

Cara Daftar PT Aisin Indonesia Automotive Lewat Website

Dengan adanya pendaftaran via online seperti ini sebenarnya juga lebih memudahkan para pencaker dalam mencari pekerjaan, sebab anda tidak perlu lagi datang dari jauh hanya untuk melihat apakah di BKK SMK N 1 sedang ada lowongan atau tidak.

Selain itu dengan adanya media online ini anda juga bisa menghemat uang yang sebelumnya anda gunakan untuk parkir motor ketika berkunjung untuk melihat adanya lowongan.

Anda harus segera mendaftarkan diri jika ada lowongan dari perusahaan yang anda inginkan dan sesuai dengan persyaratan yang diberikan, sebab kalau anda malas dalam mendaftarkan diri atau terlambat sedikit saja kuota bisa terpenuhi dan peluang kamu untuk mengikuti proses seleksi dari perusahaan tersebut akan hilang.

 

langkah pendaftaran bkk

Langkah Mendaftar Lewat BKK SMKN 1 Karawang :

1. Cek Loker di situs resmi BKK SMK N 1 Karawang

Anda harus mengunjungi situs resmi milik BKK SMK Negeri 1 Karawang untuk mengetahui informasi lowongan kerja yang masih tersedia.

Website resmi BKK SMKN 1 Karawang → http://www.bkk-smkn1karawang.com/

2. Pilih Perusahaan Yang Ingin Anda Daftar

Perhatikan baik-baik perusahaan mana saja yang sedang membuka lowongan di BKK SMK Negeri 1, jika anda merasa tertarik dengan perusahaan tersebut maka pilih perusahaan tersebut dan daftarkan diri anda.

3. Daftarkan Diri Anda

Sebelum mendaftarkan diri perhatikan dengan cermat persyaratan yang diminta dari perusahaan yang ingin anda daftarkan tersebut. Jika anda setuju dengan apa yang sudah tertera maka segeralah daftarkan diri dan isi formulir pendaftaran.

Baca Juga :

Panduan Melamar Pekerjaan Lewat BKK SMKN 2 Kota Bekasi

Panduan Melamar Pekerjaan Lewat BKK SMK Negeri 5 Kota Bekasi

Panduan Melamar Pekerjaan Lewat BKK SMK Negeri 6 Kota Bekasi

4. Simpan Bukti Pendaftaran

Setelah mengisi formulir pendaftaran maka anda akan mendapatkan bukti pendaftaran yang nantinya akan digunakan untuk verifikasi pendaftaran.

Jika anda mendaftar menggunakan HP atau Smartphone maka bukti pendaftaran tersebut bisa anda Screenshot untuk nanti diperlihatkan kepada petugas BKK saat melakukan verifikasi pendaftaran.

Kalau anda melakukan pendaftaran tersebut via warnet atau sebagainya jika tidak bisa menunjukkan screenshot maka terpaksa anda harus mencetak bukti pendaftaran tersebut.

5. Melakukan Verifikasi Pendaftaran

Jika Anda sudah mendapatkan SMS perihal untuk daftar ulang maka silahkan langsung menuju BKK SMKN 1 Karawang untuk melakukan daftar ulang.

Anda harus melakukan verifikasi pendaftaran dengan datang langsung ke BKK SMK Negeri 1 Karawang dengan membawa bukti pendaftaran dan bukti SMS untuk daftar ulang yang sudah anda dapatkan sebelumnya lalu menunjukkan bukti pendaftaran kepada petugas BKK SMK N 1 Karawang.

5. Resmi Terdaftar

Kalau anda sudah di putuskan resmi terdaftar maka proses pendaftaran sudah berhasil anda selesaikan.

Anda yang berhasil menyelesaikan tahap pendaftaran tidak ada salahnya untuk menanyakan jadwal tes hanya untuk memastikan dan sebagai persiapan diri dalam menghadapi proses seleksi nanti.

79 thoughts on “Panduan Mendaftar Pekerjaan Lewat BKK SMKN 1 Karawang

      1. Lur cara daftar ke bkk smkn 1 Karawang gimana sih,? Kaga ngerti.

        1. Klik link bkk smkn 1 karawang pada artikel di atas (poin nomer 1). Lalu cari lowongan di halaman tersebut dan silahkan daftar

  1. mksud’y isi paklaring bagian gmn ya? soalnya ane fresh graduated?

  2. Kok ga ada panggilan terus ya, semenjak suruh daftar ulang MIM gak dtang karna ada urusan, pencerahan.a pa ??

      1. Terus kalo daftar ke PT yang lain ngaruh ngga pa?
        Soal.a semenjak ga datang dftar ulang, saya daftr ke PT yang lain ngga di sms lagi, apakah di blacklist?
        Mohon pencerahannya pa !

        1. Seharusnya sih boleh untuk mendaftar ke pt yg lain.
          Kalo masalahnya cuma ketidakhadiran, blacklist sih sepertinya nggak mungkin ya.
          Terkait di sms atau tidaknya oleh pihak bkk sebaiknya ditanyakan langsung ke pihak bkknya.

  3. Ko saya mau daftar gabisa yaa ,? Mohon pencerahan nya dong.. apa harus datang ke lokasi langsung ,?

    1. Nggak bisanya kenapa gan?

      Cara daftar : misal, hari ini lg ada loker untuk PT Yamaha Motor Parts Mfg agan tinggal klik tombol daftar pada lowongan PT Yamaha Motor Parts Mfg tersebut, lalu isi data-data agan setelah itu klik tombol submit.

      Kalau tetap tidak bisa, bisa saja kuota sudah terpenuhi.

    2. Gabisa.. dari pas itu mau nyoba daftar waktu saya klik ttep di halaman itu, dan gada loading nya.. sudah saya tungguin tpi ttep gabisa untuk ke halaman yg saya tuju.

  4. Maaf mau tnya …..klo mw daftar tes d bkk smk 1 krwang nunggu ada lowongan dlu ap daftar diri dulu

    1. Hari ini masih ada loker untuk yasui abadi program magang di jepang.

      Untuk informasi lebih update agan bisa langsung buka situs bkknya melalui link yang ada di artikel ini.

  5. Ko lokernya hanya ada untuk ke jepang aja

  6. Kalau belum punya paklaring sama surat pengalaman kerja gmna itu?? Apakah dikosongkan apa gmna

    1. Kalau bisa dikosongkan sebaiknya dikosongkan saja, tapi kalau tidak bisa dikosongkan saran kami ditulis Fresh Graduate/Lulusan Baru pada kolom pengalaman kerja dan paklaring bagian

  7. Oh iya iya makasih ya info nya

  8. ga bisa gan ? gmn cara daftarnya ?

  9. Brusn sya cba daptar tpi pas di klik submit malah eror terus gmn gan

  10. sya brusan daptar tpi pas sya klik submit eror mulu gmn gan mohon bantuan nya

  11. iyah sma gan sya jga tdi yg yasui abadi tetep eror gmn yah

  12. Skg belum ada loker lagi yaa

  13. Gambar Gravatar melianto aziz prayogo berkata:

    ada loker tidak buat bulan desember

  14. Pt yamaha motor cara melamar harus pake via pos ato bisa dateng lgsg ke PT gaksih pak?

    1. PT Yamaha Motor ada yg lewat pos, bkk dan website.
      Untuk info lebih lanjut silahkan baca artikel kami tentang cara melamar ke PT Yamaha

  15. Maap nh pak pencerahannya saja ya ini saya daftar tadi salah ngisi tahun lulis gimana dong

  16. Tulisannya ada sudah terdaftar eh pak gimana yoh

    1. Salah tahun lulus asal masih masuk kriteria sepertinya aman.
      Kalau masih masuk kriteria di tunggu dulu juga nggak papa, tapi nanti pada saat seleksi/tes usahakan jangan salah lagi.

  17. Kok saya mau cba daftar susah ya
    Padahal saya dah bka link nya

  18. Lowongannya cuma ada satu, lagi nyarivinfo jugavpt buat magang ke jepang nih

  19. Sekarang di bkk gaada info loker nya yah gan ?

  20. Tdi udh daftar pt sumitomo ko aku gk dpet no regustrasi yah ya ? Mau daftar ulng eeh udh gk ada

  21. Gan mau nanya, pesikotes PT otomitif ada MTK nya kahh?
    Terimakasih.

  22. saya heran, udah beberapa kali daftar tapi sama sekali tidak ada sms untuk daftar ulang, apa saya diblacklist?
    giliran daftar buat Yasui malah cepet besoknya lngsung dapet sms! why???

    1. Lah itukan udah dapat sms berarti nggak di blacklist, mungkin kriteria agan belum sesuai apa yg ditentukan perusahaan.
      Jangan lupa untuk selalu perfikiran positif

  23. Mau tanya, saya udh daftar namun saya tidak mendownload berkas pendaftarannya, kmudian sy coba lagi katanya sy sudah terdaftar dengan no registrasi blablabla, itu gmna ya nanti kalo suruh daftar ulang sy gk d download berkasnya

    1. Di tunggu dulu aja sms buat perintah untuk daftar ulangnya, nanti misalkan dapat sms untuk daftar ulang coba bilang ke pihak bkknya dan membawa bukti sms

  24. Untuk PT SUMITOMO masih ada loker tidak pak

  25. Gambar Gravatar news.net007@gmail.com berkata:

    GIMANA SAYA UDAH DAFTAR ONLINE TAPI GAK DISURUH DAFTAR ULANG ???

  26. Assalamualaikum saya blum lulus sekolah tapi 1 bulan lagi saya udah lulus, kalo mau daftar boleh pake surat kelulusan? Apa harus nunggu izasah?
    Mohon infonya ya kaka🙏

  27. Kalo lupa ga scren shot bukti pendaftaranya gimana ya? Tapi bukti sms ada

  28. Kalo ngelamar dari SMA jurusan IPS ga bisa ya ?

  29. Kalo udah daftar ulang langsung brangkat pas tes apa gimana soalnya ga di kasih kartu tanda bukti udah dafrar ulang

  30. Hasil tes hppm 11 april udah keluar belum ya pak. Terimakasih sebelumnya

  31. Gambar Gravatar Muhamad Samsul rizal berkata:

    Cara ngisi bagian pengalaman kerja dan paklaring gmna yah isinya apa

  32. Numpang tanya pak ada loker lagi kapan ya ?

Silahkan Tuliskan Komentar Anda Disini...